cucina3 Quotidianamente dai giornali, dalla televisione, dalla pubblicità, dal Web, arrivano informazioni su diete, sapori, ricette, che influenzano le scelte, e sempre più si perde il senso di identità culturale, che  evidenzia  anche  un diverso rapporto con il cibo e le sue qualità. cucina4
L’Arte da riscoprire è proprio quella di ritrovare il legame tra noi, la nostra terra, le nostre radici  ed il nostro “temperamento”, la nostra “costituzione”, il nostro “terreno”che sono il frutto di noi e di molti…prima di noi.      cucina5
Impareremo durante il corso a conoscere gli aspetti più importanti per una cucina salutare, gradevole, colorata, invitante, equilibrata, adatta al luogo dove viviamo, alla stagionalità, e quindi al clima, ma soprattutto alle nostre caratteristiche “costituzionali” e a quelle dei nostri  familiari          .
Particolare attenzione viene rivolta all’alimentazione vegetariana , per imparare a “costruire” menu completi e nutrienticucina6

Tutti trarranno beneficio dalla conoscenza di regole semplici, ma fondamentali, per seguire l’antica regola:

IL CIBO SIA LA TUA MEDICINAcucina7 IL CIBO SIA IL TUO PIACEREcucina8

PROGRAMMA DEL LABORATORIO

Ottobre: la cucina umorale e vitale

Novembre: i 4 temperamenti-: le 4 costituzioni vitali

Dicembre: gli alimenti- il regime alimentare

Gennaio: pianificazione dei pasti

Febbraio: le tecniche di cucina

Marzo: la dieta dei gruppi sanguigni –la dieta delle polarità

Aprile: tipologie in famiglia

Maggio : le ricette

il corso prevede il numero minimo di 8 partecipanti, con iscrizione confermata da caparra.

  il 2° ed il 4° mercoledì del mese dalle 16.30 alle 15.45

Per saperne di più clicca qui

Be Sociable, Share!