LA VITAMINA C

La vit Cè un antiossidante nutrizionale molto importante, idrosolubile

La vit C: facilita la detossificazione da farmaci, pesticidi e sostanze cancerogene

Influisce sulle funzioni immunologiche e antibatteriche

Incrementa l’attività dei globuli bianchi.

 

Lo zucchero, persino se derivato da fonti naturali come succhi frutta e miele, può compromettere la funzione immunitaria, perché entra in competizione con la vit C circa i siti di trasporto dei globuli bianchi.

 

LA VITAMINA E

La vit E è una vitamina liposolubile, il suo assorbimento è legato alla digestione dei grassi,

La sua azione antiossidante si svolge a livello delle membrane cellulari, dove si integra nello strato lipidico e “cattura” i radicali liberi distruggendoli ,

riduce l’effetto dei metalli pesanti e di alcuni farmaci, protegge dagli effetti del fumo di sigaretta e dalle sostanze inquinanti.

La vit E è comunque una fonte di salute e di energia.

 

IL BETA-CAROTENE

I caroteni sono il gruppo di pigmenti vegetali, giallo-rosso-arancio, più diffusi in natura.

Sono precursori della vitamina A ( i diabetici non riescono ad effettuare questa trasformazione), ma non ne hanno la tossicità, sono idrosolubili.

proteggono dai danni dei radicali liberi gli epiteli, la vista, l’apparato vascolare, l’apparato respiratorio, la pelle insieme alla vit E.

 

Be Sociable, Share!

Una risposta a le vitamine che ci difendono